Sagrima divulga manual de boas práticas para prevenção do COVID-19

A Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Pesca(SAGRIMA), baseando-se no decreto nº 35.6771 de 21 de março de 2020, que estabelece medidas de prevenção do contágio de combate a propagação da transmissão do COVID-19, infecção causada pelo Coronavírus, que dispõe sobre a adoção no ato da administração pública direta e indireta, de medidas de caráter temporário e emergencial de prevenção de contágio do Covid-19, publicou a Resolução de Nº 001/2020/GAB/SAGRIMA, em 26 de março, com recomendações de boas práticas para estabelecimentos como : sacolões, varejões, entrepostos de abastecimento alimentar e feiras livres localizados ou realizados no Estado do Maranhão. Além da resolução foi divulgada, uma cartilha com 22 orientações de prevenção.

A medida tem o objetivo direto de evitar a transmissão do vírus e contágio dos trabalhadores e consumidores e, ao mesmo tempo, garantir o prosseguimento dos serviços tão essenciais para os produtores rurais, que precisam escoar sua produção, para os minis e pequenos mercados, comércios e restaurantes, que compram semanalmente alimentos nesses estabelecimentos, e à população em geral, garantindo o abastecimento e evitando impactos na cadeia do agronegócio.

Vale ressaltar que foi enviado ofício aos prefeitos de todos os municípios do Estado divulgando as novas orientações e diretrizes com relação às feiras, varejões e sacolões. “É importante neste momento crítico mantermos o diálogo com todos os municípios do Maranhão e atuarmos como consultores e apoiadores das medidas necessárias para protegermos a atividade econômica, o agronegócio e a saúde da população”, frisou a Secretária Dra.Fabiana Vilar Rodrigues.

Confira na integra a cartilha de orientações.